Sim, esse é o maior trocadilho de todos os tempos.
Se o mamão papaya conta com vitaminas e minerais como vitaminas A, C e E, além de cálcio, magnésio e fósforo, por que você só come ele na salada de frutas pronta da lanchonete?
O Papaya é fácil de encontrar e te abastece o ano inteiro por ter uma colheita durante todo o ano. Ele, que é uma fruta doce, pode ser comido in natura, em receitas doces, vitaminas e tem até quem se arrisque com pratos salgados. Vamos conhecer algumas dessas receitas e dar um check na meta de ter uma vida mais saudável? ✅
Sorvete de Mamão
A primeira receita que você precisa conhecer é desse sorvete cremoso e refrescante que você só vai precisar de um ingrediente - o mamão papaya.
✨ Dica do dia ✨
Quando o mamão estiver naquele ponto perfeito, congele! Assim você mantém o tempo da fruta intacto, durante até 3 meses no congelador e consegue usar para fazer o sorvete na hora de servir. Além disso, não congele o sorvete pronto de novo, ele vai endurecer e perder a textura cremosa.
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de mamão papaya maduro cortadinho em pedaços
Modo de preparo
- Descasque o mamão, retire as sementes e corte em fatias médias de 2cm. Depois, corte as fatias em pedaços e transfira para uma assadeira para congelar e facilitar na hora de bater;
- Congele por no mínimo 3 horas;
- Quando for preparar o sorvete, retire o mamão e mantenha por 10 minutos em temperatura ambiente. Essa etapa é importante para você atingir o ponto de cremosidade mais rápido;
- Ao colocar os pedaços no processador de alimentos, comece a bater em modo pulsar para triturar os pedaços antes de misturá-los;
- Não esqueça de raspar a lateral do processador para bater tudo de forma uniforme e garantir um sorvete lisinho;
- Assim que estiver tudo bem triturado, aumente a velocidade e continue batendo até atingir a textura cremosa;
- Sirva na sequência - e não esqueça de tirar aquela foto incrível :)
Carpaccio de Mamão
Não, você não leu errado e tenha certeza: essa receita vai te surpreender.
Ingredientes:
- ½ mamão papaya
- 2 colheres de sopa de melado de cana
- castanha de caju à gosto
Modo de preparo:
- Descasque o mamão com cuidado;
- Corte em fatias bem finas, o máximo que conseguir e, se necessário, com o auxílio de um mandoline;
- Disponha as fatias sobre um refratário;
- Cubra com o melado de cana e salpique as castanhas de caju que podem estar quebradas ou moídas :)
Dica: se quiser inovar e testar seu paladar com o agridoce, a dica aqui é você misturar o caldo de cana com uma salpicada de sal - o sal ajuda a realçar o sabor do caldo de cana, mas também traz esse fundo salgado para um prato que deveria ser doce. Incrível, prometo!
Picolé de laranja, mamão papaya e cenoura
Ingredientes:
- ½ cenoura
- 1 laranja
- ¼ mamão papaya
- gengibre e cúrcuma a gosto
- 1 limão
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando um por vez.
- Garanta que você tenha forminhas próprias para picolé e despeje a mistura nela; Depois de duas horas, espete o seus palitos na forma - isso evita que o palito fique torto conforme a solidificação do picolé;
- Desenforme e sirva quando estiver pronto.
Dica: essa é uma bomba de nutrientes para os dias que você estiver sentindo que a gripe vai dar um oi.
E aí, qual dessas receitas você tá ansiosa pra fazer?