3 Receitas Com Papaya

3 Receitas Com Papaya

Sabe aquela sua meta do começo do ano de se alimentar de forma mais saudável? Vem conhecer os nutrientes e as receitas do mamão papaya para adicionar no seu dia a dia.

Sim, esse é o maior trocadilho de todos os tempos. 


Se o mamão papaya conta com vitaminas e minerais como vitaminas A, C e E, além de cálcio, magnésio e fósforo, por que você só come ele na salada de frutas pronta da lanchonete? 


O Papaya é fácil de encontrar e te abastece o ano inteiro por ter uma colheita durante todo o ano. Ele, que é uma fruta doce, pode ser comido in natura, em receitas doces, vitaminas e tem até quem se arrisque com pratos salgados. Vamos conhecer algumas dessas receitas e dar um check na meta de ter uma vida mais saudável? ✅ 

Sorvete de Mamão 

A primeira receita que você precisa conhecer é desse sorvete cremoso e refrescante que você só vai precisar de um ingrediente - o mamão papaya. 

✨ Dica do dia ✨ 

Quando o mamão estiver naquele ponto perfeito, congele! Assim você mantém o tempo da fruta intacto, durante até 3 meses no congelador e consegue usar para fazer o sorvete na hora de servir. Além disso, não congele o sorvete pronto de novo, ele vai endurecer e perder a textura cremosa. 

Ingredientes 

  • 4 xícaras de chá de mamão papaya maduro cortadinho em pedaços

Modo de preparo 

  • Descasque o mamão, retire as sementes e corte em fatias médias de 2cm. Depois, corte as fatias em pedaços e transfira para uma assadeira para congelar e facilitar na hora de bater; 
  • Congele por no mínimo 3 horas;
  • Quando for preparar o sorvete, retire o mamão e mantenha por 10 minutos em temperatura ambiente. Essa etapa é importante para você atingir o ponto de cremosidade mais rápido;
  • Ao colocar os pedaços no processador de alimentos, comece a bater em modo pulsar para triturar os pedaços antes de misturá-los; 
  • Não esqueça de raspar a lateral do processador para bater tudo de forma uniforme e garantir um sorvete lisinho; 
  • Assim que estiver tudo bem triturado, aumente a velocidade e continue batendo até atingir a textura cremosa;
  • Sirva na sequência - e não esqueça de tirar aquela foto incrível :)

 

Carpaccio de Mamão 

Não, você não leu errado e tenha certeza: essa receita vai te surpreender. 

Ingredientes: 

  1. ½ mamão papaya 
  2. 2 colheres de sopa de melado de cana 
  3. castanha de caju à gosto 

Modo de preparo: 

  • Descasque o mamão com cuidado; 
  • Corte em fatias bem finas, o máximo que conseguir e, se necessário, com o auxílio de um mandoline; 
  • Disponha as fatias sobre um refratário; 
  • Cubra com o melado de cana e salpique as castanhas de caju que podem estar quebradas ou moídas :)

Dica: se quiser inovar e testar seu paladar com o agridoce, a dica aqui é você misturar o caldo de cana com uma salpicada de sal - o sal ajuda a realçar o sabor do caldo de cana, mas também traz esse fundo salgado para um prato que deveria ser doce. Incrível, prometo! 

Picolé de laranja, mamão papaya e cenoura

Ingredientes: 

  • ½ cenoura
  • 1 laranja 
  • ¼ mamão papaya 
  • gengibre e cúrcuma a gosto
  • 1 limão 

Modo de Preparo 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando um por vez. 
  • Garanta que você tenha forminhas próprias para picolé e despeje a mistura nela; Depois de duas horas, espete o seus palitos na forma - isso evita que o palito fique torto conforme a solidificação do picolé; 
  • Desenforme e sirva quando estiver pronto. 

Dica: essa é uma bomba de nutrientes para os dias que você estiver sentindo que a gripe vai dar um oi. 

 

E aí, qual dessas receitas você tá ansiosa pra fazer?